注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美容大王和化学家

美是积极的态度。 多款化妆品成分分析、使用指南。让我们一起更聪明,更美丽!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚护肤界权威老师

美是积极的态度。 多款化妆品成分分析、使用指南。我们告诉你美容护肤的科学和常识,偶尔也预警和吐槽! 新浪微博 @美容大王和化学家 , 微信订阅 beautyscanner , 我们的网站 http://www.beautyallyouknow.com

网易考拉推荐

冬季保湿战干燥之面油来一发!  

2013-12-12 13:03:57|  分类: 美容护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到了暖气加大风的干冷冬季,相比夏季时对美白的痴迷,相信大多数姑娘又把注意力转移到了保湿战干燥上。把夏季的干爽线改为保湿性更好的水,精华或面霜,这是同学们通常会做的,我也一样。

但是保湿的恰到好处也不是那么容易:
->你会不会经常苦恼清爽些的产品觉得不够,太滋润的又感觉过油?
->由于护肤的最终肤感往往是几个产品协同作用的结果,你会不会好不容易找到了正正好的那一瓶,却很容易的就因为护肤程序中某个产品的变化就又变得不再适合?
->再或者,你索性就是那个在干燥的暖气房中,不管用什么都会觉得干的可怜姑娘?

每当这种时候,不妨试试面油,也许上面所有的问题都会被解决。

面油的优点:
1,可以和任何产品搭配,不容易出现搓泥之类不和谐的状况。
2,丰简由己,很少的1滴或几滴,就可以根据自己的肤感把保湿调整到最舒服的程度。
3,便宜大碗,成分单纯,一瓶用到天长地久。

在护肤上的优势:
最大的优势就是灵活!根据自己的肤质用对了,很多时候可以化腐朽为神奇:
->比如刚开始换季时,夏季轻薄的面霜开始稍微觉得不够力,加一滴面油,立刻可以得到缓解,而不用立刻就购买新产品;
->比如混合皮们,选择适合t区油皮的清爽产品涂全脸,然后再在脸颊的干燥区域加一遍面油,两全其美的保湿度;
->再比如,稍微开始干燥的季节,粉底突然就变得不贴妆和干燥起皮,加一点点面油在粉底中,或者粉底前用一点面油打底,立刻变回服帖底妆。

根据面油的特点,几个小tip:
1,选择面霜的时候,请秉持宁清爽,不油腻的原则。也就是说,当你找不到保湿度最正正好的产品时,在不及与多余之间,请选前者。

2,面油的种类有很多,单一成分的精油,或者一些复合精油,可以根据自己的喜好选择,但一定要选择轻薄的,像是玫瑰果油这种比较厚重的不适合用来做为其它保湿品的辅助产品。

3,加在护肤的哪个步骤?你可以当作精华单独用在面霜前,也可以和面霜混合之后上脸,或者用在面霜之后。我自己的感受是,单独用在面霜之后的综合感受最好。

4,手法。有些同学不喜欢面油的原因是觉得吸收度不好,会浮油。这点一定要说,涂面油的手法非常重要,直接影响肤感!
以单涂面油为例,先将面油滴在手心里,合掌轻搓5,6下,然后按压上脸,之后一定要接一个热敷的动作,也就是再继续搓热手掌,然后以手掌敷住脸颊30秒左右。
一个独家心得,先把手掌搓热,然后以娇韵诗的按摩法来做这个热敷的动作,效果很好。

注意:
1,油皮的,或者是本身出油的部位,它不需要补充油脂,请不要跟风。
2,面油的用量一定要少,先从1滴开始试起,觉得不够再慢慢增加,我通常的用量是2-3滴。千万别上来就半滴灌,然后跟我们喊太油。

最后,预告:下篇会是美羊羊爱用的几款面油。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017