注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美容大王和化学家

美是积极的态度。 多款化妆品成分分析、使用指南。让我们一起更聪明,更美丽!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚护肤界权威老师

美是积极的态度。 多款化妆品成分分析、使用指南。我们告诉你美容护肤的科学和常识,偶尔也预警和吐槽! 新浪微博 @美容大王和化学家 , 微信订阅 beautyscanner , 我们的网站 http://www.beautyallyouknow.com

网易考拉推荐

新旧版兰蔻小黑瓶比较   

2014-02-13 09:27:44|  分类: 美容护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新旧版兰蔻小黑瓶比较 - 美容大王和化学家 - 美容大王和化学家 ♂竖条纹大叔♂@美容大王和化学家
3605533117217_1.7OZ_ADVANCEDGENIFIQUE
被各种小X瓶弄晕了。小棕瓶,小绿瓶,小黑瓶什么的我们都写过,还有他们之间的比较,还有版本升级的比较。这些小X瓶人气太旺了,所以,还是要继续写下去。最近兰蔻小黑瓶升级换代了,我们先比较一下新旧版本的区别,下一篇再和欧莱雅小黑瓶比较。
我理解为毛大家都叫小黑瓶了,因为名字实在太长太难记,而且和同线的产品容易混。 旧版的小黑瓶全称是Lancome Génifique Youth Activating Concentrate,新版的全称是Lancome Advanced Génifique Youth Activating Concentrate,多了一个Advanced字眼儿,其实变化不大。
旧版一共23种成分,新版是24种。其中20种成分相同,排在前面的主要成分甚至顺序(也就是浓度顺序)都相同。主打的发酵裂解液Bifida ferment lysate当然不会变,虽然大叔我是完全不信,因为缺乏可靠的科学数据。羊同学也写过其他主要的有效成分,请参考《小黑瓶和小棕瓶哪个好?》一文。保湿的甘油也在那里,酒精啦,聚硅烷也几乎一个没少。主要看看有什么不同吧。
旧版中只有3种成分在新版中消失了。其中之一是D38214/2,我也不知道是个毛,不过推测是色素或者防腐剂;柠檬酸Citric Acid也不见了,调节酸碱度也可以作为防腐剂。另外Ammonium Polyacryldimethyltauramide其实在新版里也有,只不过在成分表里并成AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE/AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE,一类乳化剂,有一定保湿效果,不过没那么重要了。
所以,新版填了空替补的新成分就只有3个ASCORBYL GLUCOSIDE,FAEX EXTRACT/YEAST EXTRACT/EXTRAIT DE LEVURE和SODIUM HYDROXIDE。 SODIUM HYDROXIDE是用来调节酸碱度,不必多说了。ASCORBYL GLUCOSIDE抗坏血酸葡糖苷,含量居于第7位,算是新版中最重要的变化。简单说,就是葡萄糖苷稳定的一种维生素C。关于维生素C,我们也写过好多篇东西了,大家可以在我们网站或者微博搜索。抗坏血酸葡糖苷在这里的主要作用就是抗氧化。
FAEX EXTRACT/YEAST EXTRACT/EXTRAIT DE LEVURE就是酵母提取物,又是英文又是法文的。据说含有维生素B,对皮肤有好处。我还是那个态度,没什么文献证明这一点。而且,如果主要是维生素B在起效果的话,为毛不直接添加维生素B?
简单说,兰蔻小黑瓶新旧版差别不大,新版在抗氧化方面有所提高。当然,除了主要成分以外,其他成分的含量顺序有不小的变化,我推测对肤感有影响,不过那就不是我能直接分析的出来的了。

恳请大家读读我们写过的相关文章:
《说说雅诗兰黛的小棕瓶》http://www.beautyallyouknow.com/?p=158
《小黑瓶和小棕瓶哪个好?》http://www.beautyallyouknow.com/?p=442
《小黑瓶和小棕瓶的一些FAQ》http://www.beautyallyouknow.com/?p=825
《雅诗兰黛的小棕瓶使用Tip》http://www.beautyallyouknow.com/?p=145
《雅诗兰黛ANR “小棕瓶” 新版变化》http://www.beautyallyouknow.com/?p=831
这些文章也可以在我们微博上找到。

 新旧版兰蔻小黑瓶比较 - 美容大王和化学家 - 美容大王和化学家 ♀美羊羊♀@美容大王和化学家
小黑瓶以前写的时候我就表达过,做为一个基底液,比起el的小棕瓶我更喜欢这只,因为在肤感上更能感受到它所谓“基底”的作用:加快皮肤的新陈代谢,令后续产品吸收的更快速些。不过小棕瓶对我来说也有特别的用武之地--混粉底,是我试过的可以令粉底最滋润,贴肤的混合品,这是后话了。
由于我还有旧版的存货没有用完,所以新版我还没有入,只是去柜台试用了一下,所以没有长期的肤感对比,只能说下第一感受的差别: 视觉上没有什么差别,依旧是发白的半透明乳液状;质地我觉得更轻薄些,延展性很好,吸收好像更快速,其实以前也很快;一样的无负担,但新版貌似在吸收后更有存在感,可能这就是诉求的提升的保湿度? anyway,总之,我觉得在第一肤感上差别有,但是不大,不是什么值得拿出来讨论的天壤之别,之前就喜欢用的,还继续用就是了,没有反向发展是一定的;之前不喜欢用的,也不大会因为改了版就会变得很喜欢;以前没用过的,如果你不是很薄皮,可以试试看。
  评论这张
 
阅读(2475)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017