注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美容大王和化学家

美是积极的态度。 多款化妆品成分分析、使用指南。让我们一起更聪明,更美丽!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚护肤界权威老师

美是积极的态度。 多款化妆品成分分析、使用指南。我们告诉你美容护肤的科学和常识,偶尔也预警和吐槽! 新浪微博 @美容大王和化学家 , 微信订阅 beautyscanner , 我们的网站 http://www.beautyallyouknow.com

网易考拉推荐

Dior小红瓶   

2014-03-12 11:24:55|  分类: 美容护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
♂竖条纹大叔♂
@美容大王和化学家
DIOR Capture Totale One Essential
s1246933-main-hero
简单粗暴吐槽:1. 酒精太多,排在第4位;2. 填皱纹聚硅氧烷是主力;3. “注册商标”成分组的说法基本上是为了方便忽悠;4. 考虑到浓度,以酸碱调节剂氢氧化钠划界,后面三分之二的成分基本上打酱油了。

亮点:1. Ascorbyl Glucoside,一种稳定的维生素C,排在第6不算少,而且在光照和氧化环境下比一般维生素C稳定至少两倍;2. AHA乳酸,减少粉刺减轻皱纹;3. 没有Parabens类防腐剂。

又一个小x瓶:Dior小红瓶。内含四组“注册商标”成分,Longoza?,Centuline?,Aminolumine?和Detoxinyle?。我一般把所谓的“?”成分组定性为方便忽悠。Trade Mark可以说随便写写就是,比专利还简单。圈几样东西的组合就是Trade Mark。Longoza号称来自Dior在马达加斯加的花园里的植物萃取,“超强修复”。哦,我虽然喜欢马达加斯加动画片,但是不买账。

洋洋洒洒57种成分,但是我觉得从18位或者22位以后的成分不管牛皮吹的多大,基本上可以不用管了。18位是氢氧化钠,化妆品里主要用于调节酸碱度,22位就是香氛了。氢氧化钠是强碱,0.12%的浓度在一小时内就可能对皮肤造成破坏。所以,氢氧化钠在上脸的化妆品里浓度很低,它在成分表里出现的位置可以作为对成分浓度的一个大致判断。排在它以后的成分,基本上不用考虑会有多明显的效果了。反正比较出彩的维生素E在最后一位,所谓Detoxinyle?海藻萃取估计包含Plankton Extract,也就是浮游生物提取物,也相当后面。

氢氧化钠之前的成分相对来说重要一些。保湿主要是丁二醇,甘油,还有辛酸/癸酸/琥珀酸甘油三酯,用来填皱纹的是Polymethylsilsesquioxane,排在第7位,已经够多了,所以应该是小红瓶里唯一的聚硅烷成分了。排在第6的是Ascorbyl Glucoside,一种维生素C。维生素C我们写过太多,因为靠谱,感兴趣的同学自行搜索我们的网站和微博吧。一般维生素C容易被光线,热和氧气破坏,而Ascorbyl Glucoside相当稳定,比较耐储存。排在第9的是乳酸,一种化妆品里最常见的AHA(α-羟基酸),消毒的功效可以减少粉刺,又可以去角质,从而达到减少微细皱纹的目的。

至于氢氧化钠之后的成分,浓度很小,基本打酱油。其中亮点的成分除了最后一位的维生素E,还有维生素E醋酸酯,卵磷脂,又有水解大豆粉,又有水解大豆蛋白(这是毛意思?),还有水杨酸。至于其他一堆植物萃取,熟粉都知道我对植物萃取的意见。我是觉得可以压缩一半成分,当然,商家有它们不为人知的考量。

♀美羊羊♀
@美容大王和化学家
dior的小红瓶,全称是Capture Totale - One Essential' Cellulaire Intense Skin Boosting Super Serum,中文名:密集修护精华露。用在爽肤水后的第一步,其它精华和面霜之前,虽然官方没有明确打基底液的牌,但是一般被使用者归为基底液的范畴。 官方的主要诉求是“排毒”,说实话我对于护肤品能排毒这件事狠怀疑,如果为了所谓的“排毒”,我宁可去泡个澡。但是也不能就此一棒子打死了,就像我爱用雪花秀的润燥精华,但我懒得理它宣传的什么能“滋阴润燥”。

顺便预告一下,截止到小红瓶,主流的基底液们已经都写过了,之后我们会出一个总结对比版。 肤感:第一感觉是太!香!了! 和很多人不喜欢无香料产品也许会出现的“怪怪”味道相反,我不喜欢太香的。各种人工合成香料,是可能导致过敏的原因之一。所以,只要有的选的话,我宁可选那个怪的,也不要太香的。 其次,和其它几个基底液相比,小红瓶的质地是比较厚和粘稠的,基本不透明;吸收速度中等,不快不慢;很顺滑倒是真的,有硅嘛;吸收后皮肤上有存在感,不那么干爽,如果做基底液来说,我觉得太厚重了;保湿度还不错; 结合30ml/95美元的价格,我觉得可买度不高:如果做为一个基底液,本身太过厚重和有存在感,对后续产品的吸收没感受到很明显的帮助;如果纯做为一个抗衰老的精华,我也没感觉到效果有多不可替代。在我这里已经下放去涂脖子了。
  评论这张
 
阅读(1904)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017