注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美容大王和化学家

美是积极的态度。 多款化妆品成分分析、使用指南。让我们一起更聪明,更美丽!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚护肤界权威老师

美是积极的态度。 多款化妆品成分分析、使用指南。我们告诉你美容护肤的科学和常识,偶尔也预警和吐槽! 新浪微博 @美容大王和化学家 , 微信订阅 beautyscanner , 我们的网站 http://www.beautyallyouknow.com

网易考拉推荐

2014年09月30日  

2014-10-01 07:23:16|  分类: 美容护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
author_2
迷思 Myth 所有的保湿都是一样的
事实 Truth 很多产品的成分、功能不同,效果也不同。有一些有治疗功能,另一些则没有。


M 霜比乳液更保湿
T
霜是比乳液粘度更大的乳剂,但是这并不说明霜体里的有效成分浓度更高,或者更能阻止水分散失。重点是要看高效的润湿剂等成分,而不是看粘度大不大。而且现在技术完全可以把乳剂做的轻薄而又有很好的保湿效果。

M
外用药能同时提供治疗和保湿效果
T 药用的乳液和霜剂含有助渗成分,可以打开角质层,提高药物的渗入。但是助渗成分因此也会破坏皮肤屏障,导致水分更容易散失。而保湿要做的是保护皮肤屏障,阻止水分散失。

M
只有神经酰胺才能修复皮肤屏障
T
神经酰胺确实是皮肤屏障功能的重要组成部分。然而,皮肤干燥的原因很多,神经酰胺并不是唯一能修复皮肤屏障功能的成分。乳酸和尿素都能刺激皮肤合成神经酰胺。氨基酸类的成分也能帮助恢复皮肤表层。胆固醇,脂肪酸类等等憎水成分可以保护皮肤不受外界刺激,从而让皮肤不受打扰地自我修复。

M
产品里神经酰胺的多少很重要
T
理想的神经酰胺含量目前并不清楚,还在研究中。

M
“天然”产品更好
T 在美国,“天然”一词的使用并没有规范。天然萃取并不是简单的单一成分而是复杂的各种成分的混合物。因此,组成变化相当大。蓝莓够天然吧?蓝莓天然含有苯甲酸钠。另:抛开剂量谈危害都是耍流氓。

M
古老的常见成分比较无效
T
古老的成分既有效又安全,例如甘油、凡士林。新的成分可能更有效,但是皮肤科医生通常需要足够的临床数据证明安全性和有效性才能应用。可口可乐嘛,美国人已经做了百年数十亿人参与的“人体实验”。什么?美国人和我们身体不一样?这么说政治不正确哦,人种论哦,反人类哦。天下大同,嗯。

新浪微博 @美容大王和化学家
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017