注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美容大王和化学家

美是积极的态度。 多款化妆品成分分析、使用指南。让我们一起更聪明,更美丽!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚护肤界权威老师

美是积极的态度。 多款化妆品成分分析、使用指南。我们告诉你美容护肤的科学和常识,偶尔也预警和吐槽! 新浪微博 @美容大王和化学家 , 微信订阅 beautyscanner , 我们的网站 http://www.beautyallyouknow.com

网易考拉推荐

资生堂红研肌活精华: Amazingly boring  

2015-01-21 05:22:01|  分类: 美容护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资生堂红研肌活精华
Shiseido Ultimate Power Infusing Concentrate
By author_2
14145806954890
本来我对资生堂无感的,说不上喜欢也说不上不喜欢。直到有一天,发生了一件实际上和化妆品本身没有任何关系的品牌事件。

大叔我喜欢装B混圈子,有时候会跑去798凑朋友的朋友开展的热闹。实际目的是为了混免费的红酒和北冰洋,而行程往往以在朋友那个连鬼都懒得去的“空间”里自己们喝high为终了。所以去年国内摄影界的大事件——三影堂摄影大奖颁奖——当然一定要去凑的。去年在大奖之外搞了一个日本资生堂优秀女性摄影师奖,得奖的怎么看也是个大老爷们儿。

等颁奖结束进到展厅里,心里无数只草泥马在奔腾……什么叫科学与艺术的结合?扔满注射器的防刺垃圾桶、擦的锃亮的不锈钢真空设备。给普通民众看的猎奇罢了,实验室里常见的场景在资生堂眼里就是值得得奖的作品。资生堂老总估计从来没进过实验室,怨不得“研究20年实验400多次”(这句话我在豆瓣上抄的)就整出来个红研肌活精华。

Paula’s Choice评价说,“amazingly boring”,我深表赞同,平淡无奇的成分表无聊的不知道说什么好。28种成分把能犯的忌都犯了,还号称“提高肌肤免疫力”。对么,酒精磨练当然就免疫了。 Untitled
也不知道是资生堂疏忽还是故意,反正产品包装上的英文成分表和中文成分表不!一!一致!(中文成分表26种成分,假定给我成分表照片的粉丝拍摄的是同一个盒子)虽然大部分相同,但是不同之处很关键。防腐剂Phenoxyethanol在英文成分表里排第9位,而“苯氧乙醇”排在中文成分表里的倒数第3位。苯氧乙醇倒是安全的防腐剂,但问题在于日本和欧盟规定的浓度上限是1%。如果苯氧乙醇位于英文成分表里的第9位是真的,那么第10位之后的成分浓度都不会高于1%,而且越往后越少。再加上防腐剂Methylparaben在英文成分表里排第13位,说明后面什么维生素E和各种植物萃取除了打酱油就是看人家打酱油。

除了防腐剂顺序差很多以外,其他有一些顺序(也就是浓度)上的小差别,然后就是中文多了作为两亲乳化剂的丙烯酸(酯)类/C10-30烷醇丙烯酸酯交联聚合物,少了Linalool、Geraniol、Citronellol(芳樟醇、香叶醇、香茅醇),也许被归到了香精里也说不定。

酒精排在水后面的第二位,聚二甲基硅氧烷排在第四。主要功能也就是用甘油、丁二醇还有一些大分子两亲乳化剂保湿,用硅氧烷把皱纹填平。也许使用感不错,那也是应该的,不然那么多高分子乳化剂也是打酱油了?看起来其他成分也没有多酸,居然用了氢氧化钾和碳酸氢钠两个酸碱调节剂,“研究了20年”就不会省掉其中之一? 退一步说,如果中英文成分表来自于同一产品的不同版本,那么似乎中文版本更好些,至少防腐剂在最后面(如果是真的)。不过,这也改变不了一个事实:Amazingly boring. 赏
  评论这张
 
阅读(608)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018