注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美容大王和化学家

美是积极的态度。 多款化妆品成分分析、使用指南。让我们一起更聪明,更美丽!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚护肤界权威老师

美是积极的态度。 多款化妆品成分分析、使用指南。我们告诉你美容护肤的科学和常识,偶尔也预警和吐槽! 新浪微博 @美容大王和化学家 , 微信订阅 beautyscanner , 我们的网站 http://www.beautyallyouknow.com

网易考拉推荐

姑娘们注意,卸妆比化妆更重要!  

2016-02-05 16:28:05|  分类: 美容护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姑娘们注意,卸妆比化妆更重要! - 美容大王和化学家 - 美容大王和化学家 
美起来的第一步其实是从卸妆开始的,不懂卸妆姑娘,根本不配拥有化妆的权利。因此,我们从贝德玛舒妍多效洁肤液出发。

和美羊羊一起来卸妆

by 美羊羊 
这篇是与贝德玛的品牌合作文的第一篇,和所有的品牌合作文一样,美羊羊的老规矩:少说话,多po图,大家结合自己的肤质和皮肤状况来考量。
 
说到卸妆产品,最重要的评价标准无非就是两点:
1 卸妆效果
2 卸妆后的肤感
 

不要强求那些美白,抗老,瘦脸之类的附加效果,太过追求n合一的后果往往会是什么都没照顾好。


1
卸妆效果
出场嘉宾:
唇釉2只(染色型)
唇膏(普通型)
眼线笔(普通型)
眼线笔(强防水型)
眉笔(普通型)

姑娘们注意,卸妆比化妆更重要! - 美容大王和化学家 - 美容大王和化学家姑娘们注意,卸妆比化妆更重要! - 美容大王和化学家 - 美容大王和化学家 

卸妆方法:

用卸妆水浸湿化妆棉,然后擦拭。


第一次擦拭后
姑娘们注意,卸妆比化妆更重要! - 美容大王和化学家 - 美容大王和化学家非染色类的普通唇膏:卸掉90%
染色唇釉:卸掉70%(把浮在皮肤表面的颜色卸掉了,但染色入皮肤纹理中的还存在)
眉笔(普通型):卸掉50%
眼线笔(普通型):卸掉60%
眼线笔(强防水型):卸掉20%

第二次擦拭后
姑娘们注意,卸妆比化妆更重要! - 美容大王和化学家 - 美容大王和化学家非染色类的普通唇膏:完全卸掉
染色唇釉:卸掉75%(基本和第一次后差别不大)
眉笔(普通型):卸掉90%
眼线笔(普通型):卸掉90%
眼线笔(强防水型):卸掉30%

第三次擦拭后
姑娘们注意,卸妆比化妆更重要! - 美容大王和化学家 - 美容大王和化学家 染色唇釉:卸掉80%( 染入皮肤纹理的颜色,又轻微减少了一点)
眉笔(普通型): 完全卸掉
眼线笔(普通型):完全卸掉
眼线笔(强防水型):卸掉50%

三次擦拭后的化妆棉本尊

姑娘们注意,卸妆比化妆更重要! - 美容大王和化学家 - 美容大王和化学家可见呢,这只卸妆水对于一般常用的彩妆品,经过反复擦拭(美羊羊建议:至少擦拭3遍),可以达到很好的卸妆效果: 普通唇膏擦一次就基本都卸干净了,非防水类的眼线笔和眉笔,经过两次也完全清洁掉了;普通的防晒产品和粉底,经过反复擦拭,清洁效果也都不错。


如果是防水类产品,尤其是顽固的染色类产品,建议再使用水油分离型卸妆液或者卸妆油清洁一次。


2
 肤感
温和,是我对这个产品最大的感受,在美羊羊脸上没有任何不适感,即使是用来清洁眼妆,卸妆水偶尔流到眼睛里,眼睛也没有刺痛或流泪的状况。
 
美羊羊总结:
这是一个适合于日常使用的,对淡妆和非防水产品有着不错清洁效果的卸妆产品;肤感特别温和,用在眼周没有刺激感,也不会导致流泪;且各种干性,油性,混合型肤质应该都适用。
 

由于棉片擦拭的这个动作本身,会有轻微清理废旧角质的作用,所以那些角质层较薄的皮肤如果经常使用的话一定要选择质地柔软细腻的优质化妆棉,并且注意使用方法:

 1  让棉片吸饱卸妆水,也就是说千万别惦记着省水,棉片越潮湿越好。
 2  擦拭前多敷个几十秒。
 3  擦拭时下手一定要轻。

适合敏感皮肤的洁肤液之成分解密
by 竖条纹大叔 
贝德玛进入中国市场似乎就是以卸妆水出名。不过贝德玛自己并不管它叫卸妆水,而是叫洁肤液。今天就说说当家花旦:贝德玛舒妍多效洁肤液 Bioderma Sensibio H2O(粉红瓶),主要针对敏感皮肤。另外还有一个Sébium系列 (蓝绿瓶),适合油性/混合性皮肤。
 
之所以官方名字叫做“洁肤液”,就是强调并不只是用于卸妆,平时洗脸也能用。接二连三帝都红色警报的雾霾天,你升级口罩的同时也应该升级清洁产品:尽管你决定素面朝天,该死的雾霾强迫给你的脸上了一层灰扑扑的“霾妆”。我们能做的就是卸掉它!敏感皮肤?受不了强表面活性剂?不喜欢油乎乎的卸妆液?你需要试一试针对敏感皮肤的贝德玛舒妍多效洁肤液。
 
洁肤液最重要的功能当然是清洁。本身的成分越少越好,有的没的最好都没有,不然没洗干净其他成分,自己倒会残留。咸了加醋淡了加盐的法子弄得成分表长长的并不高级,在我来看是不够用心罢了。更重要的是,尽量简洁的成分表,可以尽量避免刺激皮肤的可能。作为针对敏感皮的产品来说这是必须的考虑。
 
这款贝德玛舒妍多效洁肤液加上水一共只有10种成分,没有酒精、没有聚硅氧烷、没有香氛、没有对羟基苯甲酸酯类/氯苯甘醚等防腐剂。这些容易引起皮肤敏感的成分都没有出现在洁肤液里。当然,更不会有SLS(十二烷基硫酸钠)等等比较刺激的表面活性剂。相当简洁。
 
那怎么洗干净粉底、隔离、眼线……等等等等?其中的关键就是CETRIMONIUM BROMIDE(西曲溴铵)。这玩意儿我还真在实验室里用过,合成多孔二氧化硅纳米颗粒少不了这个表面活性剂。
 
西曲溴铵是一种阳离子季铵盐表面活性剂。一端亲水一端亲油,在水里抱成团形成胶束,所以这款产品的英文名有“Micelle Solution”两个词。表面活性剂亲油的一端会“抓住”你脸上的老油或者其它油性的脏东西,而亲水的一段当然还在水里,如此一来油就“溶于”水里,轻而易举地洗干净了。
姑娘们注意,卸妆比化妆更重要! - 美容大王和化学家 - 美容大王和化学家西曲溴铵本身有杀菌防腐的功能,这也就是洁肤液里没有添加其它防腐剂的原因,也因此有些论文认为对付粉刺也有一定作用。美国化妆品成分审核委员会(CIR)有报告说用于洁肤液这样的产品里没有安全方面的问题。既然清洁能力不错又安全不刺激,各位看官肯定要问一句,为毛在其它清洁产品里不大见得到?原因很简单,西曲溴铵比其它常见的表面活性剂贵,一分钱一分货。
 
此外,还有一些配合的保湿类成分,诸如PEG-6 辛酸/癸酸甘油酯类、丙二醇。还有贝德玛特别喜欢用的专利低聚果糖、甘露糖醇、木糖醇、鼠李糖的组合,贝德玛 Photoderm MAX 防晒喷雾也少不了这几位。它们都溶于水,适合作为水基产品的保湿成分。
 
低聚果糖、甘露糖醇、木糖醇、鼠李糖的这种组合叫做Galenic formulation——盖伦配方,来自于公元2世纪一位古希腊的医生Claudius Galen。解剖、生理、病理、药理和神经学方面的科学准则都是他提出来的,而且跟其他希腊圣人一样,哲学和逻辑学也玩得转。盖伦配方的原则是用多种成分协同作用以达到效果。低聚果糖、甘露糖醇、木糖醇、鼠李糖的“盖伦配方”组合不会刺激敏感皮肤,并且可以降低其他致敏物质的活性;“可耐受性”好,换句人话说就是敏感皮肤比较受得了。
 
总而言之,没有酒精、没有聚硅氧烷、没有香氛、没有防腐剂、没有色素;有西曲溴铵胶束技术主打清洁,有“盖伦配方”组合舒缓敏感皮肤。
  评论这张
 
阅读(618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017